В Хабаровку к деду

В Хабаровку к деду
­­День прошёл и завтра будет новый,
Как с бессонницей дожить мне до утра?
Время тянется-не поезд скорый,
На диване не заправленный матрас...
 
А представлю я, что снова еду!
На Восток на Дальний, на реку Амур
В ХабарОвку к Ерофею деду,
Слушаю смешной дорожный каламбур...
 
Сорок лет не ездил я в плацкарте,
Всё на самолётах быстро до Москвы.
Помню, ехали неделю в марте
В тамбуре курил, чуть было не простыл.
 
Запишу в дневник рассказы, байки
Про аварию в каком-то там году...
Как на рельсах открутились гайки,
Посадили поезд в аэропорту!
 
Ну такого вот не видел в жизни,
Честно, но поверю сказкам, невдомёк.
Я пожалуй байку эту "свистну"
Ведь патент на авторство давно истёк.
 
август 2024