Героям 1812 года

Мой полк погиб в лихой атаке
Недолог век лихих гусар
Погиб и я в шальной той драке
Я молод был, совсем не стар
 
Я молод был , я был красив
Мой конь буланый был ретив
Палаш мой был остер и грозен
Но я погиб средь русских сосен
 
Меня туманами Россия
Как нежным саваном накрыла
Меня росой моя Россия
Как мать слезой своей умыла
 
Погиб за матушку я Русь
Я к вам, друзья, уж не вернусь
Лишь об одном прошу, друзья -
Не забывайте вы меня
 
Мой полк погиб в лихой атаке
Погиб и я в кровавой драке
Лежим мы среди русских сосен
Нас хвоей заметает осень...
2001