Инопланетянке

Где-то на окраине вселенной
Одинокая галактика летит
Где-то на планете отдаленной
Одинокая красавица грустит
 
Смотрит в небо звездное печально
На алмазов россыпи в ночной дали
Мечтает глупо и отчаянно
О возвышенной космической любви
 
Знай, красавица ты ненаглядная
Если шепот звезды ты услышишь в ночи
Это сердце мое безотрадное
О любви через сотни галактик кричит
 
Звездным светом тебя приласкаю
Звездным ветром тебя укачаю
Звездным снегом тебя я укрою
Звездной песней тебя успокою
 
Мне не встретить тебя на пути никогда
Никогда ты не станешь любовью моей
Пусть лучом одинокой звезды навсегда
Мое сердце растает в слезинке твоей
1999