Чёрный снег

Зима наступит, мимо не пройдет,
Остудит пыл своим тревожным звоном,
И с неба тихо чёрный снег пойдёт
Назло природе и её законам.
 
Церковный колокол печально зазвенит,
Нас призывая к вере в покаяние
И мрачное надгробие черных плит
Опять напомнит краткость пребывания.
 
А нам так славно жить и хорошо!
А нам так независимо и резво!
Вот только с неба черный снег пошёл,
Подчёркивая вновь трагическое действо.
 
Все стало на Земле черным-черно.
Мечты, любовь? Мы все почти убили...
И плевела собрали и зерно,
Собрали и напрасно загубили...