Блюдо дня

Блюдо дня

Аудиозапись

Откройте холодильник, достаньте шиитаке,
И захватите лобстера – чтоб дважды не ходить.
Готовить слишком сложно? Да это только враки!
Легко и просто можно семью вам прокормить.
 
Возьмите белый трюфель, добавьте рыбу фугу,
Замаринуйте это в хорошем коньяке.
Севрюжьею икрою нафаршируйте щуку,
Томите блюдо сутки на медленном огне.
 
Из мраморной говядины (она у всех найдётся),
Нажарьте медальонов, добавив ананас.
И голодать вам больше вовеки не придётся,
А главное – так просто! И быстро! Хоть сейчас.
 
Посыпьте горгонзолой салат с копчёной грушей,
К вину сойдёт, конечно, из утки фуа-гра.
Коль на диете, супчик сгодится вам с квакушей,
Ну, то есть, лягушачий. Полно сего добра.
 
А на десерт, пожалуй, тирамису сварганьте,
Пирог из гуайявы, добавив дуриан.
К десерту подавайте бокальчик, скажем, кьянти,
И шоколадный будет уместен тут фондан.
 
Но лучше мастер-шефа вы из себя не стройте!
Зачем вам показуха? К чему эта возня?
Вы хлеб намажьте маслом, и колбасой накройте,
Посыпьте солью. Жуйте. Ведь правда, блюдо дня?