Житель Планеты.

В тот день мы с папой работали на даче - собирали урожай. Был конец августа, и в воздухе уже витал аромат приближающейся осени - аромат спелых яблок и душистого винограда. Два ящика крупных розовых помидоров, ящик сладких красных яблок и мешок свёклы - всё это было приготовлено и стояло в беседке под виноградником. День клонился к вечеру.
- Ну что, дочурка, пора домой ехать. - сказал папа.
- Да. Я сейчас уберу всё в контейнер, - засуетилась я.
- Хорошо. А я пока урожай в машину загружу, - ответил папа.
Я взяла тяпку, лопату, грабли и понесла их в железный контейнер, в котором мы хранили весь дачный инвентарь. Открыла двери и вскрикнула от неожиданности. Посередине контейнера сидел очень упитанный хомяк в красивой коричневой шубке. В зубах у него был розовый большой, надкусвнный помидор. А в передних лапах он держал свёклу внушительных размеров. Хомяк замер. Стал похож на плюшевую игрушку. Он смотрел на меня глазами, полными ужаса. Я смотрела на него. Он - на меня. Немая сцена.
- Папа! Иди сюда! Смотри, кто здесь у нас! -позвала я папу.
-Ага! Вот кто у меня свёклу и помидоры таскает, - сказал папа, улыбаясь.
Хомяк сидел, как вкопанный.
Мы отошли в сторону. Через какое - то время хомяк пришёл в себя и потихоньку стал двигаться в сторону дорожки, которая вела к роднику в конце дачи.
-Убейте его, Степан Николаевич! Он у вас урожай съест! - крикнул сосед из - за забора, увидев хомяка.
- Да ну! - отмахнулся папа. - Урожай хороший, можно и с хомяком поделиться!
А хомяк тем временем уже вышел на дорожку.
-Ну что ж вы медлите? Уйдёт ведь? - не унимался сосед.
Тут папа повернулся к нему и сказал : " Он тоже житель этой Планеты. Пусть идёт! "
Сосед сердито посмотрел на папу, но замолчал.
А житель Планеты поковылял по дорожке на двух задних лапах, ибо в передних он так и тащил с собою увесистую свёклу, а в зубах - розовый помидор. Хвост от свёклы волочился между задними лапами. Дойдя до родника, житель Планеты с добычей скрылся в прибрежных кустах.
-