Тапочки

Тапочки
От душных спален, ржавых чайников,
мне б на «большую воду» выскочить,
оставив тут градоначальников,
богемный Свет в рефлексах выключить!
уйти, уехать, пасть ли без вести,
не засветив ориентирами,
припасть к груди бесхозной Прелести,
забыться съёмными квартирами.
 
К чему мне ушлые приятели
с товарно-шкурными проблемами?,
они, давно простецки спятили,
колдуя с бизнесом и схемами,
с женой воюя, для сожительниц
справляя тряпки, нужды похоти.
С тех ненасытных искусительниц
чумаз я, вымазавшись в копоти.
 
Вполне потешился «бомондами»,
развлёкся «звёздными» тусовками,
сыт вусмерть лицами и мордами,
их супер-тачками, кроссовками.
От лени, или с жиру бешенный,
влекусь к иным разнообразиям.
Давай, веди, язык подвешенный
к нежданно-новым безобразиям!
 
Сбегу, куда глядят сандалии,
себе маршрут любой надумаю!
неплохо б двинуть до Австралии,
чтоб ни с Налоговой, ни с Думою
не пересечься даже косвенно,
ну, если только вспомнить издали,
как бился с ними неосознанно
из-за смешной «законной» прибыли.
 
Кому был должен – всем простительно,
начну-ка жизнь нетривиальную,
где нет меня, там восхитительно:
не шьют долгов, не лезут с «тайною»!
но, почему-то сердце ёкает,
и что-то держит на поверхности.
Мой взгляд смущённый цепко ёрзает
по дорогой знакомой местности.
 
Весь полон чувств патриотических,
приязнью к Родине пропитанный,
замечу, аж без линз оптических –
я ж Ею вскормленный, воспитанный!
...Вздохну: «ой, мамочки, ох, папочки»,
себе недоброе суля,
да погляжу с тоской на тапочки –
подарок памятный от лапочки
на «Двадцать третье февраля»...