Там вдали неизвестность и мрак.

Там вдали неизвестность и мрак.
Незнание того, что вскоре грянет.
Мне тревожно, да тревожно так,
Будто минута за собою тянет.

Словно меня по ночам лихорадит.
Оттого что вскоре будущее.
И оно лихо ранит.
Ведь время впереди идущее.

Минуты идут идут безвозвратно,
Неуловимо летят дни.
Не повернуть секунды обратно.
Сожжены дотла все огни.

За горизонтом временного "сейчас"
Не горит ни одна звезда .
Мой огонь ещё не погас.
Но не будет светить он всегда.