У каждого в мире свой илзюбленный путь.

У каждого в мире свой излюбленный путь,
Миллионы преград, осколки судьбы!
Сброситься с крыши или проткнуть
Тело врага, в процессе борьбы.

Друг дружку мы все улыбаемся.
Как-то творим жизнь, парки, искусство.
Под гнётом чужим - не сгибаемся,
Сдаёмся, - когда всё вокруг пусто.

Пытаемся разгадать тайны Вселенной.
Куда уж там, слишком глупы.
Нам только чистить полено,
Копать картошку.
Увы!

Многогранный вот стартует век,
Многие хотели б пройти его снова.
Но мы слишком горды,
Мы – Человек.
Рождение и смерть – наша основа!