Гуляю вновь в бору сосновом
Гуляю вновь в бору сосновом,
Витает аромат смолы.
Так дивно запахи исходят.
Весь лес задумчиво красив.
Через развесистые кроны
Лучи рассветные видны
На шапках сосенок зелёных,
Что в небосвод устремлены.
Прислушиваюсь к разным звукам,
О чём шумит сосновый лес
На всю лесистую округу
На уникальном языке.
Какая мысль в блаженном царстве
Загадочно затаена?
Шумит мистически веками,
Не уставая допоздна.
Столетиями спит угрюмо
Его дикарская краса.
В непрекращающемся шуме
Годами скрыты чудеса.