Самопровозглашённый изгой

Успокаиваться, верить, созерцать,
Фантазировать, дивиться, знать про чудо;
Не грубить богам ни в шутку, ни в сердцах -
Где-то между Иисусом и Иудой.
Всё вокруг тебя и правда и мираж -
От приятно до невыносимо больно...
Быть одновременно в нескольких мирах
И таинственно, и страшно, и прикольно.
Космос, солнце, небо, воздух и земля,
Континент, страна, посёлок, адрес, имя...
...Так до смерти мне тревожно и петлять
Под светил бессмертных взглядами косыми.
Шепчет на ухо одно небесный царь,
Шепчет царь подземный на ухо другое...
...Успокаиваться, верить, созерцать -
Путь самопровозглашённого изгоя.
 
15.08.24.