ТРОПИНКА БЛАГОДАТИ

Всю душу вдруг наполнил страх,
от беса трепет и томленье.
Враг тянет душу в адский крах,
пошли, Благая, утешение.
 
Подобно каплям дождевым,
все дни в страданьях истекают.
Мой путь рассеялся, как дым,
худые скорби посещают.
 
Услыши грешного, меня,
о, Приснодева - Богомати.
Храни мой путь Ты от огня,
пошли тропу мне благодати.
 
Концы близки, Суда страшусь,
на покаянии грехи я открываю.
С колен я не встаю, Тебе молюсь,
будь мне Заступницей, Мария, Всеблагая.
 
Прошу душе от Бога Благодать,
Сын Божий, удостой меня прощенья.
Молюсь, чтобы в грехах не умирать,
чтоб унаследовать дар Божий - Воскресение.