Перуновы очи

Перуновы очи
Свежевыжатый запах ночи
Выпиваю, как яблочный сок.
За окном ветер воздух полощет,
Меж травы притаился сверчок.
 
Его песня ласкает мне душу –
Разбавляя усталость в груди.
Вдалеке, тишину нарушив,
Громогласно Перун трубит.
 
Из очей его сыплются стрелы –
Беспощадные дети Огня.
Скоро лучик проснётся первый –
Буревестник грядущего дня.
 
Мне по сердцу ночная прохлада.
Жажду сердца гроза утолит.
Мне размах непогоды – услада –
Когда кровь озорная бурлит!
 
Свежевыжатый сбитень ночи
Я допью и уйду почивать…
Чтоб приснились Перуновы очи –
Силе древней замол – благодать.