Кого-то жду...

Кого-то жду...
Кого-то жду, мне кто-то больно нужен…
В туман осенний облачены сады.
А город хрипло дышит – он простужен,
Кивает светофором мне: «Не жди…»
 
Плету мечту – наброском листопада…
Снуют машины встречные – вперёд.
Мне уличный фонарь поёт балладу –
О времени, которое не ждёт.
 
Рассказывает о заморских странах,
О принцах на конях – как было встарь…
Приоткрывая покрывало тайны,
Со мной он делит девичью печаль.
 
По капле день стекает... Стынет ужин...
Проходят дни, как птицы, мимолетно...
Всё жду того, кто мне до боли нужен, -
Чтоб именем твоим назвать кого-то.