Осенний танец

С неба падает дождь озорными, цветными листьями,
В неизбежной тоске охлаждая наряды земли.
В обнажённом плену бродит осени тень неистово,
Бормоча заклинанья под нос, чтоб понять не могли.
 
Словно древней молитвой, поёт в подворотне ветер,
Слух ласкает ручьём, волчьим воем пугает в ночи.
Обнимая любовно луну в час погожий, рассветный,
Он в задумчивой дрёме, притихнув, на миг замолчит.
 
Чтобы песню на бис повторить в перерывах молчания,
Чтобы летние зёрна посеять в глубинах души.
В теплом ласковом небе он вьётся, томимый изгнанием,
И курлычет, курлычет... А всё ж уходить не спешит.
 
Есть задорная прелесть в осенне-безудержном танце!..
Где ветрА говорливо шумят и звенит звездопад…
С неба падает дождь – отражением в облачном глянце –
Неизменный попутчик, природы изменчивый взгляд.