Порвало небо

­­­­Дожди, порвало небо в клочья!
Шумит по крышам водопад.
Все рады, люди, стая волчья,
Но лишь б не град и снегопад.
 
Ещё не время для морозов,
Вчера пошли грибы в лесу,
Набрал лисичек полон кузов
За раз один не унесу.
 
И радуга-дуга повисла,
Искрится на траве слеза-роса,
А тучи-вёдра с коромыслом.
Ну хватит, надо штопать небеса!
 
Всему быть в меру, дождь и солнце,
И гром и молнии разряд!
А кошка смотрится в оконце
На радуги цветной наряд!
 
август 2024