Мне от жизни других не спасти

Мне от жизни других не спасти,
И от смерти могу не сберечь.
Мне б звездой пролететь по пути
И на миг хоть кого-то зажечь.
 
Навигаторов нити сплести
Меж заторов на несколько лет.
То ли медленно шатко идти
Иль платить за дорожный билет?
 
В многослойности наших миров
Перепутаны мест имена.
Пропадаем в скелетах домов,
Растворяя в себе времена.
 
Пылкой искрой вспорхнуть б в высоту,
На мгновение радость даря,
Разогнать, испугать темноту
И оставить тепло для тебя.