Все равно мы вернёмся домой

Все равно мы вернёмся домой.
Кто с наградами. Кто под сукном.
Этой заспанной хмурой весной
Вновь сирень зацветёт под окном.
 
Ветви снова взорвутся листом,
Закрывая сгоревший металл,
Чтоб над целым, по счастью, гнездом
Аист крылья свои распластал.
 
Мы, конечно, вернёмся домой
С огрубевшим душевным рубцом
В милый дом бесконечно родной.
Кто с наградами.
Кто со свинцом.