Моя печаль

Льёт за окном. Встаю из-за стола.
Печаль седая, возвратясь на кру́ги,
В осенний день с дождём меня свела.
Мы с ним вдвоём. И никого в округе.
 
По обе стороны холодного стекла
Мы тускло отражаемся друг в друге.
Скупая влага по щеке моей стекла,
Струи дождя упрямы и упруги.
 
Печаль моя, зачем ты не светла?
Здесь мы с дождём – твои слепые слуги.
Ты распростёрла тёмные крыла,
И в сердце вновь гуляет холод вьюги.