Ничто беды не предвещало

Ничто беды не предвещало
Ничто беды не предвещало,
Обычный день имел начало,
В заботах, хлопотах рождался,
Зарёю новой наслаждался.
 
Мелькнула тень железной птицы,
Хлопок и взрыв... И всюду мрак...
Мрак... мрак...мрак...мрак...
Столбами пыль и страх на лицах...
Вошёл в азарт, глумится враг...
Враг...враг...враг...враг...
 
Огонь пугает языками,
А на земле кровавый камень,
И в криках ужас и проклятье,
Лежит девчонка в рваном платье.
 
Несчастье хлынуло потоком,
Беду принёс на крыльях дрон...
Дрон...дрон...дрон...дрон...
Мгновенья...смерть... Как жизнь жестока...
И отовсюду страшный стон...
Стон...стон...стон...стон...
 
Нещадно поступают люди...
Вы-люди? Нет! Так что же будет?
Дрожит земля от слёз и горя...
Пора захлопнуть ларь Пандоры.
 
Рассеян дым в котле пожарищ,
Восходит новая заря,
Заря...заря...
На месте пепла и ристалищ
Взрастит побеги жизнь не зря,
Не зря... не зря...