С Фортуной труден договор

С Фортуной труден договор
Найти искомый результат,
Бесспорно, каждый будет рад,
Но время поиска для всех
Меняет виды на успех.
 
С Фортуной труден договор,
Даёт амбициям простор,
Её избранникам везёт,
Когда в морозы тает лёд,
 
Когда сфальшивит соловей,
Семь пятниц жди и не робей,
А после дождичка в четверг
Увы, не будет фейерверк.
 
С горы вдогонку свистнет рак,
Семь пядей вставит в лоб дурак,
Когда немой заговорит...
Фортуна выделит транзит.