С мелодией любви

С мелодией любви
Темень кружит в смятении
Сонно скрываясь тает ночь,
Вяло отступая в безмолвии
В невидимую даль высокую.
 
Вздыбился ветер на разгуле
Под мрачные стоны погоды,
Пролетая в облаках притаясь
Заново в погожем волнении.
 
На сердце кручина шальная
В необычайном очаровании,
Под распевы звучной струны
С августовской песней любви.