Что такое труп?

Юный могильщик
 
если трупом кто лежит -
он ни весел ни сердит
ничего в нём не болит
не дерётся не бежит
не станцует не споёт
на работу не пойдёт
маму не обнимет он
мёртвый он - со всех сторон!
 
плохо пахнет? из-за гнили
схоронить его забыли
слишком много стало трупов
и справляться с ними трудно
бомбы сёла жгли в округе...
хошь - копай! нужны все руки!
раз - могилка два - могилка
три - на всех один овраг!
 
...дай-ка слышь за бедолаг
и мальцу хлебнуть с бутылки...