Снова жарко

Снова жарко
Жарко. Снова очень жарко.
Сильный в полдень зной опять.
Дней прошедших мне не жалко.
Сулит осень благодать.
 
Ночью воздух стал разряжен.
Холод просится в окно.
Каждый шорох так отлажен.
Кружит жизнь веретено.
 
Пожелтеют скоро листья.
Первый в танце закружит.
И рябин седых монисто
Красотою удивит.
 
Заблистают сентябринки.
Цвет небесно-голубой.
Самобытные картинки
Жизнь украсят новизной.
 
А за тем и бабье лето.
Паутинки в серебре.
Будет им душа согрета
В золотистом октябре.
 
Птиц увидим в небе стаи.
Перелётные в пути.
Кто-то скажет: " Улетают."
Друг мой милый, не грусти.
 
13.08.2024г.