Вторая жизнь

Вторая жизнь
Сергей Хорт
Дай Бог мне прожить
Второй раз мою жизнь
Пройти поправляя судьбы
полотно
Пускай не дано мне сценарий
сменить ..
Соломку стелить мне пускай
Не дано
 
Пусть всё повториться
И радость и боль
И детства простор и любви
благодать
И лица родных что не видел
давно
Как много смогу им теперь
не сказать
 
Смогу улыбнуться на мамин
упрек
И грубый ответ свой смогу
проглотить
И просто растаять от слова
сынок
И словно в раю, могу просто
Любить
 
Ещё не ударю того чудака
Слов грязных поток насовсем
перекрыв
Пусть друг не поймёт и опешит
слегка
в моменте том самом где
он ещё жив
 
Порой вспоминаются
взгляды с икон,
бесспорное знание льётся
из глаз
Про всё - про конец и начало
пути
Как будто идут по нему
второй раз
 
Судьбу, даже им не дано
изменить
И падать придёться и снова
вставать, все станут
родными, друзья и враги
Как много смогу им теперь
не сказать
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124081504352