Жизнь и смерть
Щеки горят рассветным кармином,
И тонкая - чуть - вздрогнет рука...
В жизни повествовании длинном
Смерть минутная так коротка!
Это лишь сон без сновидений -
Под тихую колыбельную звезд...
Предзнанье грядущих стихотворений
В нем - как незримый вселенной рост!