Когда б могла я..
Когда б могла я лишь одним смятеньем
Предстихотворным - ограничить круг
Бытийственный, - но вдруг любви смятенье
Мир взору открывает вдруг.
Весь мир - с его снегами и цветами,
Поющий и тоскующий во мне!
И повторяешь ты мое немое пламя
И сам горишь в торжественном огне.
Зажжет соцветья звезд безмолвное горенье,
Нас единя в жестокой розности судьбы.
И ты вливаешься в мое стихотворенье
Страданием своей немеркнущей мольбы.