Пока не заслонила

Пока не заслонила небо,
Урвать у тучи хоть часок
Тепла, травы и солнца. Мне бы
Хлебнуть у лета хоть глоток.
 
Брожу без мыслей и стремлений
На шее, вроде, голова,
Но без мозгов. Она пуста.
 
Свободно в ней гуляет ветер,
Поочерёдно разогнав,
Слова и строфы, междометья,
До сердца, к счастью, не достав.
 
В душе моей толпятся чувства
Разнообразны, как сама,
Великолепная природа –
Сменилась осенью жара.
 
Переполняет наслажденье
Последним солнечным теплом.
Нас награждает за терпенье
Прощальный летний гранд-поклон.
 
Внимает сердце обаянью
Зелёно-пёстрой красоты
И благосклонно принимает
Прибывшей осени дары.
 
Ещё слегка переживая
Последний с летом визави
И непременно ожидая
Большой и трепетной любви.
 
Пускай она осенней будет,
Весна осталась позади,
Но в стужу ласково обнимет,
Притянет за плечи к груди:
«Я запоздала. Ты прости».