Благодарю

Благодарю за ночь и утро,
За то, что дел невпроворот,
За непогоду и ненастье,
За то, что солнце в окна бьёт.
 
За тихий голос по смартфону,
Язвительный надменный смех
Письмо подруги по лэптопу,
Уютный бело-рыжий мех.
 
Благодарю за радость встречи,
Разлуки горечь на губах,
И за способность удивляться,
Лукавинку в твоих глазах.
 
За то, что есть, куда укрыться
На праздник – лишний пирожок,
За то, что есть, во что одеться,
А ночью – миленький дружок.