Муза

Я должен писать остывшей душой,
Рифму укладывать строго, опрятно.
И все же, порой, Муза так необъятна,
Непостижима рифма порой.
 
Прекрасное время несется рекой,
Мимолетно вливаясь в седую тетрадь.
Прелестное в том, чтобы истину знать,
Но как дотянуться до неба рукой?
 
Довольно. Мой разум немыслимо слаб,
Приклоняю, смиренно, колени.
Надо мною смеется с небес звездопад,
А я опишу его белые тени.