Блажен незлобивый, светло ему в снегах...

Блажен незлобивый поэт...
Н.А. Некрасов
Блажен незлобивый,
светло ему в снегах,
Покойно в лодке
в океане сером,
Любая боль, смятение и страх –
Все предсказуемо
и лечится Гомером.
 
Блажен незлобивый,
грустящий в феврале
И звезды в бочку
сыплющий горстями,
Кто не боится
тени прошлых лет,
Как бусины, метать перед гостями.
 
Ему и осень зыбкая нежна,
И сладок мед,
густеющий в Тавриде...
На карте мира
есть еще страна,
Где места нет ни гневу,
ни обиде.