инфернальное

инфернальное
…когда воды Леты потекут вспять
Выходили из воды живые мёртвые,
возвращённые назад рекой забвения.
Восстанавливалась память, мысли стёртые,
принимала безголосых стынь осенняя.
 
Шли бесшумно - босиком, полураздетые.
Многорукая ложилась тень на улицы,
не осилить амулетами несметную.
Близорукий мир не ждал, что зло пробудится.
 
Громко каркали и разлетались вороны.
Мало было берегов забытой гавани.
Время замерло. Ворота в город сломаны
и чудовище свободно многоглавое.
 
Заползало в переулки, караулило.
Обречённые на гибель в полночь падали,
Нет возможности сразить, сдержать разгулие,
становящихся в секунду кучей падали.
 
Никого не пожалев, забрали прошлое.
Меркли быстро голоса и в воду канули.
Уничтожено невинное и ложное.
И обложено печатью и капканами.
 
Боль и ужас замешались. Бесприютные
собирались души в небо слепо стаями.
Были улицы уныло многолюдными,
но к рассвету инфернальные растаяли…
07.08.24