Писать о чём в полёте мотыльку?

***
О чём писать?
Мой заскорузлый разум
Истёрся об наждак житейских тем,
Позавчера -не подводил ни разу!
Затормозил… Неужто – всё, предел?..
 
Как хочется…
Из потаённых мыслей
Сплести узор чудесный до утра…
Но – цвет не тот, и за ночь все прокисли…
Понятно стало вдруг, жизнь – не игра…
 
Я мотыльком -
Стремился рьяно к свету!
Теням не веря, убегая прочь,
Молился молча тишине и ветру,
Не верил дню, предпочитая ночь.
 
И вот решился –
Я строкой последней,
Крылом коснусь желанного огня!..
Пусть миг последний будет ярким, летним,
Колокола, я слышу – там звонят…