Про пчелу… С печалью... (Под впечатлением от стиха Ирины Дединой)

Что может быть больней на свете белом,
Чем видеть смерть пчелы?.. Так, между делом…
***
Печально видеть - даже смерть пчелы…
Ветра какие - крылья обожгли?
Забрали у души, что трепетала,
Любовь и свет, и… чувственное жало.
Ветра лихие, - как же вы могли?!..
 
Всё тленно и не вечно под Луной!
Но… боль в предплечье кажется пустой.
Печально видеть – у других ненастье.
Прохожему дарю улыбку… «Здрасьте!..»
И он в ответ: «Будь счастлив, дорогой!..»
 
О, да - вонзилась шипом злая мысль -
И мы не вечны здесь, мы - просто слизь,
Которая - когда-то вдруг исчезнет!..
И больно станет, мы - растаем в бездне...
Как хочется - ПУСТЬ ПОВТОРИТЬСЯ ЖИЗНЬ!..
 
А улей снова радостно гудит!
И улыбнулся строчке вновь пиит…