Ива

Бледных сумерек роса
И природы нагота
Что за диво что за счастье
Сгинет призраком ненастье
 
Хороводы водит ветер
Он один за все в ответе
Он задул огонь в печи
И огарочек свечи
 
Спой же красная девица
Чтобы вспомнились те лица
От непройденных дорог
Приютить на огонек
 
Расцветет листвою Ива
И колышется игриво
Растревожив шум ветвей
Заведу беседу с ней
 
Ива. Ива ты шутлива
Разбросала ветви вновь
Так несносна и красива
Словно первая любовь
 
Ах. Вдыхаю свежесть утра
Встрепенуться оно меня
И почудится мне будто
Ветер. Ива это я