Сново

Снова тень унылых фраз
За окном качает осень
И по свету раз на раз
Разбрасывая листву на оземь
 
Снова в вышине кружит
Одинокий лист как птица
И душа опять болит
И уже не повторится
 
И не вздохом и не криком
Лишь безмолвие души
Солнце светит ярким бликом
Пробивается в тиши
 
Тихий ветер растревожит
Снова память о любви
Только болью душу гложет
Как преграда на пути
 
Ведь любовь была когда то
И пылала в глубине
Только все прошло внезапно
Растворяясь в тишине
 
Та любовь что так отрадно
Наполнила смыслом жизнь
Так жестоко и несчадно
Улетучилась как дым
 
Ведь бывает в счастье смысл
А бывает смысла нет
Только вновь звучит как вызов
Опыт пробежавших лет
 
А в итоге только мудрость
Нам останется на век
И ошибок прежних глупость
Вызовет улыбку смех