Укрепи меня, Боже!..

Укрепи меня, Боже!
Я не верю в загробные сны.
Под сиреневой кожей 
Растворяются дозы весны.

Громко бьют в барабаны
Колдуны золотых островов;
Из прекрасной нирваны
Раздаётся мычанье коров.

Горстью пресного риса
Засевают бегущие дни.
Потерялась Алиса -
Путеводные гаснут огни.

Пьют отшельники водку,
Расплодилась в полях саранча;
В кельях пахнет селёдкой,
И оплывшая тухнет свеча.

Золотеет в иконах 
Древней фальшью облезшая медь.
Зло томится в загонах
И жуёт подогретую смерть.

Я гуляю с биноклем -
Сокращаю себе кругозор.
Запотевшие стёкла
Сохраняют красивый узор.

На камнях вырезаю
Своё имя в четыре строки,
И почти забываю,
Как безумие гладит виски.