Холод иголками лезет под кожу...


Холод иголками лезет под кожу...
Мы на себя почти не похожи -
Трогаем угли чужими руками
И называем любовь пустяками.

Мы то наездники, то пассажиры.
Тянутся высоковольтные жилы,
И на ладонях буграми Венеры
Дыбятся наши безумные нервы.

Падают в воду уснувшие звёзды,
В небе чертя золотые борозды...
Лошади скачут галопом по кругу -
Разве мы что-то сказали друг другу?

Если картины написаны кровью,
То на холстах занимались любовью;
Если же пальцы касаются тела -
Чёрное станет горячим и белым.

Я позову не словами, а взглядом -
Нам объяснений, ремарок не надо.
Это обман и игра, и насмешка!
Белые зубки - стальные орешки.

Сложности, слабости, тайны, секреты, -
Всё перепутано, всё под запретом.
Жалкие страхи, раздумья о чести...
Просто давай это сделаем вместе!