Изношена жизнь

Изношена жизнь
Изношена жизнь, не латается ниткой,
Тупая иголка сломалась вчера.
И небо чернеет, над крышами низко,
Обсохли на Каме-реке катера...
 
И в клубах уже не играют гармони,
Всё было когда-то-недавно-давно...
И стадо пастух поутру уж не гонит,
Следы на песке все замыло волной.
 
Сапог прохудился, но умер сапожник,
Изношен пиджак, обновлять ни к чему...
Но пусть на дороге растёт подорожник
Ведь кто-то пойдёт здесь, покинет тюрьму.
 
Обманет судьбу и увидит заливы
Речные и песни свободной страны.
И хором споются красивые дивы-
И с русой косой, молоды и стройны!
 
На поле с серпами, красивые дивы
Украсят деревню снопами хлебов.
И спелою рожью поднимутся нивы,
А будут и свадьбы, до первых снегов!
 
август 2024