Портрет
Я тебя напишу кистью тонкой по древним пескам…
И пустынная глубь оттенок придаст портрету.
По нехоженым дюнам и заманчивым миражам
И лукавой улыбке небес – ты узнаешь об этом.
Силуэт одинокий скользнёт на воздушном сукне,
Как умелый художник, распишу образ твой я.
Сквозь туманную дымку улыбнешься приветливо мне,
И сокрытая тайна исчезнет в изменчивом зное.
Да, тебя напишу – вопреки говорливым ветрам,
Твой задумчивый взгляд вдвойне обведу акварелью.
И с тобою, вот так, – через холст, – говорить по душам –
Это всё, чем живу, чем дышу я в последнее время.
Я тебя напишу... Ты узнай незнакомый портрет –
Чтобы больше не звал по ночам и во сне не являлся.
Через год, через пять, а, может, десятки лет –
В моей памяти чтобы таким, как на нём, остался.
Я тебя напишу кистью тонкой по древним пескам,
И песчаная глубь очертанье придаст портрету...
По нехоженым дюнам и заманчивым миражам
И лукавой улыбке небес – ты узнаешь об этом.