Всё в этом мире мрак и пустота

Всё в этом мире мрак и пустота,
Когда любовью не с кем поделиться.
Когда волнует душу красота,
Но не с кем этим счастьем насладиться.
 
Когда рассвет, а ты опять один,
Росой босые ноги умываешь.
Дорог судьбы печальный пилигрим,
И где конец дорогам тем не знаешь.
 
Журчит рекой чужая мимо жизнь,
Тебя ж никто на праздник не зовёт.
Других теплом морской ласкает бриз,
С другими радость в унисон поёт.
 
Твой парус сник промокший под дождём,
Маяк погас в страну твоей мечты.
Любовь жива, когда ты с НЕЙ вдвоём,
Не любит Леди Счастье пустоты.
 
 
15.08.24