Думы о Парнасе

Думы о Парнасе
Шумит, волнуется народ,
Награды на портале ждет.
Поэты все, как на подбор,
Исписан виршами забор.
 
-Меня возьмите! - Я герой!
Несутся вскрики над толпой.
Печально смотрит вниз Пегас,
На строй штурмующих Парнас.
 
А там в толпе уже аврал,
Бушует борзописцев вал!
Одни - идут по головам,
Другие - под ногами, в хлам.
 
Там Ор и Гам и брызжет кровь,
А я стою в сторонке вновь.
Не строит Храмов и Дворцов
Парнас для истинных Творцов!
 
Уведомления