СБЕЖАЛИ БАРАШКИ ОБЛАКА

СБЕЖАЛИ  БАРАШКИ  ОБЛАКА
Барашки - облака - сбежали,
Свидетелем была Луна.
Кто пас, да - ветра обязали,
Он стерёг, аж дотемна.
 
А поутру - Где? Спохватился,
Огляделся - неба синь.
Луна ушла. А ветер злился,
Въелся взор, куда ни кинь.
 
Где барашки ? - Сговорились,
Убежали, там их ждут.
В жар. Дождями, накопились,
И желанные - прольют.
☀️
Ветер зол и терпит униженье,
Прошляпил, целую отару.
А - нам - погода в умиленье,
Солнце греет, рады жару.
___________________________________
 
Дёмина Галина 15 августа 2024 год.