Все люди сложные

Все люди сложные вокруг, а ищешь — проще...
Устал чертить волшебный круг в запретной роще.
Устал от множества проблем. Играю рожей.
Ты где, несущий благо всем простой прохожий?..
Ты где, живущий так легко и так свободно,
не отразившийся ни в ком за эти годы?..
 
Но тонет клич в болотах дум и мыслей пресных.
Все люди сложные. Иду.
Все бесполезно.
 
12 июля 2024