Ползти улиткой целый век.

Реклама скользкая весь день
влезает прямо в душу.
Беги , живи, оставь всю лень.
И всё малоимущим.
 
И на мечту возьми кредит.
А лучше ипотеку.
И станешь выше всех вдали.
На пляже в Ницце смехом.
 
Лети по жизни, не ползи.
Ведь ты рождён для счастья..
А после скорбные деньки.
В овчинку жизнь, ненастье.
 
И пропасть вечно возле ног.
Проценты, плата душит.
Куда исчез счастливый вздох?
И к миру равнодушен..
 
Попал в ловушку человек.
Всё просто и банально.
И где теперь судьбы успех?
Начать бы всё сначала.
 
Ползти улиткой целый век.
Смотреть на Солнце, ветер.
Вот счастье нужное для всех.
Кто беден здесь на свете.
 
15. 8. 2024 г.