Засыпаем чтоб проснуться.

Засыпаем чтоб проснуться.
Солнце утром встретить вновь.
Чтобы с ним не разминуться,
с новым днём, где будет новь.
 
Чехарда из дел, заботы.
Нужных нам зачем-то век.
Только отдохнуть охота.
Устаёт ведь человек.
 
И проснувшись мирно дремлет .
Вспоминает явь и сны.
Между ними луч алеет
солнечный . Вставай, иди .
 
Но не хочется наружу.
Где надменно жизнь идёт.
И порою так тревожна.
Полежи ещё часок .
 
Помечтай о чём-то вдоволь .
Пусть чего-то не успеешь.
Поживи во снах . Тревога
трогать там таких не смеет.
 
17. 8. 2024 г.
 
.