О женщина, моя богиня

О женщина, моя богиня
«Блудный сын в таверне» («Автопортрет с Саскией на коленях»),
Рембрандт
Молчи и улыбайся вежливо,
Предупреждает нас минздрав.
Ведь спорить бесполезно с женщиной,
Поскольку муж всегда неправ.
 
О женщина, моя богиня,
Любовница, подруга, мать.
Ты как затвор у карабина:
Взведёшь - и хочется удрать!
 
Когда на девушке ты женишься,
И носишь на руках избранницу,
Учти, - с утра проснёшься с женщиной,
А это - две большие разницы!
 
Мне сорок пять, уже имею внуков.
Но иногда, весной, скучаю я.
Ей пятьдесят, - совсем уже старуха,
А все пленяет мужиков, змея.
 
Нет некрасивых девушек в Одессе,
Говаривал завмаг и мой приятель:
Мадам, не унывайте, - мир чудесен,
Был бы товар, – найдётся покупатель.
 
Всем женщинам присуща двойственность,
В чем убедился сам Эйнштейн:
В ней ленту видел Август Мёбиус,
И как бутылку - Феликс Клейн.