Моим друзьям

Моим друзьям
 
Вы разлетелись словно голуби,
живёте своей жизнью...
У каждого забот невпроворот.
А жизнь не то, что вы читали в книжках.
Она – война порой,
и кто-то должен
закрыть собою дзот.
Порою не понять кто враг, а кто товарищ,
Ведь вместо совести
у многих золотой телец –
Вот почему твоя земля в дыму пожарищ,
И многих ждёт безрадостный конец.
Мир изменился, стал пошлым, безрассудным,
Он просто схлопнулся, от злобы озверел.
И льётся кровь – агрессия безумна,
И вандализм, повсюду беспредел.
А что же человек? – Он затаился в страхе,
Ко всем невзгодам глух
и, словно рыба, нем.
Барахтается молча в страстях клоаки,
Живёт одним лишь днём, не зная перемен.
Но есть другая жизнь – она была в Советах,
Счастливая и светлая как день.
Вы помните великого вождя заветы? –
Социализма достроим мы ступень...
 
4-5 августа 2024 г.