2:20

2:20, звонок:
- Привет...
- Ему больше не больно, он ушёл.
Его нет.
Я присел на диван, зарыдал.
Неужели он силы в себе не нашёл?
Нет же, нет!
 
Я не верю. Мне же нужно бежать.
Там жена его, мать.
Но я без сил.
Я сижу, слышу цоканье часов.
Он ушёл. Не спросил.
Может я был не готов?
 
А так и есть, чёрт возьми!
Телефон полетел в стену; Ещё крик, ещё вдох.
Время в районе семи.
Но я как-то смог,
 
Я оделся. Не помню как вышел на улицу.
Монотонно перебирая ногами иду.
Все что-то несутся, а в голове крутится
Лишь его :"... в понедельник зайду".
 
Сегодня воскресенье.
Сука!
Почему-то я зол на тебя.
Ведь это уже не на три дня разлука.
Навсегда. На. Всег. Да.
 
Дорога до "Победителей 8"
Была протяженностью будто с экватор.
Интересно, а о чем меня спросят?
Не важно. Возможно понадобится психиатр.
 
Я дошёл, позвонил в дверь.
Открыла жена.
Сразу бросилась на плечо реветь.
Она плачет, а я...
Я уже высох, она же не знает,
Что после её звонка в 2:20
Я тоже плакал. 4 часа. Сжимает
Мои плечи сильнее. Я начал смеяться.
 
Дурак, замолчи! Не время, не место.
А мне ещё смешнее...
Организм устроил протест мне?
- Успокойся, нам нужно быть сильнее.
 
Она отошла, я вошёл и... Встал.
По квартире ещё его парфюм витал.
Стало дурно. Всё сразу в тумане.
Не хватает его рукопожатия сейчас мне.
 
Я как будто жду, что он выйдет из комнаты.
Скажет своё:"здаров, родной! Как ты?"
И мы обнимемся. Но уже минуты 3 стою.
Никого...
Мне под нос нашатырь подают...
Видно лёг...
 
Прихожу в себя, мне его жена говорит,
Что я как только ступил, так сразу
Заорал, завопил. Мол :"что он творит?"
А я не помню этого и на фразе
 
"...Кулаком по плитке на полу..."
Я встал, посмотрел на руки. В крови.
Подошёл к столу.
Сказал :"извини..."
 
Мы с ней просидели часа полтора.
Вспоминали, рыдали, смеялись.
У него была такая жизнь... Была...
Теперь мы одни остались.
 
Я спросил, могу ли забрать его я браслет?
- Конечно, бери!
Это так странно, браслет есть, друга нет...
Не для равных пари.
 
Я ушёл домой.
Шёл ещё дольше и уже иду по прямой.
Что-то улица странная, поднял глаза:
Машины, автобусы, поезда...
 
Это мост? Зачем мне мост?
Сознание, что творишь? Мы не в театре!
Может и правда нужен психиатр?
Спектакль этот не так уж прост.
 
Оглянулся. И как будто всё исчезло.
Нет машин, нет людей. Есть мост и я.
В какой-то момент мне в голову влезла
Мысль:
И что дальше? Мне без тебя?
 
И снова туман, слышу крики или крик?
Людей или свой... Не помню.
Помню лёгкость и на воде блик.
Понимаю, что его я заполню.
 
Похоже в эти 2:20 все спутались карты.
Я не проснулся в этот день и не жил.
За спиной я услышал:"здаров родной, как ты?"
Обернулся:"привет, ты браслет вот забыл"...