И острота тупой бывает

И острота тупой бывает,
И тупость может уколоть.
Порой и слово убивает,
А слабый может побороть.
Сопровождают, парадоксы,
Противоречия миров.
Вперёд пробились ортодоксы,
Собою заменив воров.
Забавен мир противоречий,
Ты есть, и всё же тебя нет.
Хотел блеснуть, в итоге - нечем,
Лишь только пыл былых побед.
Ты видя, всё же незаметил,
И промолчав, наговорил.
Наговорив слова на ветер,
Себя при этом умолил.
Не всё так в жизни однозначно,
Будь мудр, на это разум дан.
Порой слукавишь, и удачно,
В итоге ж, вскроется обман.
Земная жизнь дана на время,
И потому не торопись.
Оценивая все стремленья,
На то дана земная жизнь.